Bahan-Bahan
350 gr Tepung
Sagu Al-Furqan
3 butir telur,
kocok sebentar menggunakan garpu
1/4 sdt garam
halus
minyak untuk
menggoreng.
Cara Membuat:
- Campur Tepung Sagu Al-Furqan dan garam. Aduk rata.
- Masukan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan
- hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
- Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang.
- Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
- Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan. Simpan di dalam stoples/wadah kedap udara.
Untuk 300 gr
Tips: Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas.
Kue akan meletus dan bentuknya menjadi tidak bagus. Goreng dalam minyak dingin.
Untuk variasi rasa, kue widaran ini bisa di besta/dilapisi dengan gula pasir.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentar, Saran Informasi