Minggu, 12 Februari 2012

KUE KERING SAGU COKELAT





Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram margarin
125 gram gula Tepung Sagu Al-Furqan
1 kuning telur
50 ml susu cair
30 gram cokelat bubuk
200 gram tepung sagu
25 gram keping cokelat (cokelat chips) untuk hiasan


Cara Pengolahan :
1.   Sangrai Tepung Sagu Al-Furqan di atas api kecil 10 menit. Timbang 180 gram. Sisihkan.
2.   Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3.   Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4.   Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
5.   Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit. Semprot di loyang yang dioles margarin. Letakkan keping cokelat.
6.   Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 350 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar, Saran Informasi