Jumat, 10 Februari 2012

BUBUR KACANG HIJAU SAGU

aneka resep masakan tepung sagu

Untuk: 10 porsi, 1 porsi: 202 kalori
Bahan membuat kacang hijau sagu:
  • 50 gr tepung sagu
  • 200 gr kacang hijau, direndam semalaman
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr gula merah
  • 1 potong jahe
  • Sedikit garam
Areh santan kacang hijau sagu:
  • 600 ml santan
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 lbr daun pandan
  • sedikit garam
Cara Membuat kacang hijau sagu:
  1. Rebus kacang hijau sampai empuk, beri gula, jahe, dan sedikit garam.
  2. Tuang larutan tepung sagu, masak hingga kental dan mendidih, angkat.
  3. Masak areh santan, campur semua bahan areh, dimasak hingga mendidih, angkat.
  4. Hidangkan bubur kacang hijau dengan areh santan.
sumber:
http://resepmasakankuliner.com/masakan-indonesia/aneka-resep-masakan-dari-tepung-sagu-483.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar, Saran Informasi