Untuk: 10 porsi, 1 porsi: 202 kalori
Bahan membuat kacang hijau sagu:
- 50 gr tepung sagu
- 200 gr kacang hijau, direndam semalaman
- 100 gr gula pasir
- 100 gr gula merah
- 1 potong jahe
- Sedikit garam
- 600 ml santan
- 1 sdm tepung maizena
- 2 lbr daun pandan
- sedikit garam
- Rebus kacang hijau sampai empuk, beri gula, jahe, dan sedikit garam.
- Tuang larutan tepung sagu, masak hingga kental dan mendidih, angkat.
- Masak areh santan, campur semua bahan areh, dimasak hingga mendidih, angkat.
- Hidangkan bubur kacang hijau dengan areh santan.
http://resepmasakankuliner.com/masakan-indonesia/aneka-resep-masakan-dari-tepung-sagu-483.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentar, Saran Informasi