Jumat, 10 Februari 2012

KUE SAGU KERING BAWANG RENYAH


Bahan :
-          1000 gr Tepung Sagu Al-Furqan
-          250 gr Tepung terigu
-          10 btg Saledri, iris halus
-          50 gr Bawang merah, giling halus
-          100 gr Bawang putih, giling halus
-          2 bungkus Masako ayam
-          3 butir telur yg sudah dikocok
-          1 sendok makan garam halus
-          1 sendok teh penyedap rasa (pitcin)
-          700 ml air bersih
-          3 sendok makan margarine/mentega
Cara membuat:
-          Larutkan terigu dalam air, tambahkan seledri bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa dan margarine/mentega, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
-          Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan Tepung Sagu Al-Furqan, adon hingga adonan kalis/mengental.
-          Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-          Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampla) dengan ketebalan sesuai selera.
-          Potong adonan dengan panjang 5 cm.
-          Giling dengan cetakan mie (kwetiau)
-          Goring pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat seperti toples.
Tips: agar kue sagu bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar, Saran Informasi