Bahan :
-
1000 gr Tepung Sagu Al-Furqan
-
250 gr Tepung terigu
-
10 btg Saledri, iris halus
-
50 gr Bawang merah, giling halus
-
100 gr Bawang putih, giling halus
-
2 bungkus Masako ayam
-
3 butir telur yg sudah dikocok
-
1 sendok makan garam halus
-
1 sendok teh penyedap rasa (pitcin)
-
700 ml air bersih
-
3 sendok makan margarine/mentega
Cara membuat:
-
Larutkan terigu dalam air, tambahkan seledri
bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa dan
margarine/mentega, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
-
Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan Tepung
Sagu Al-Furqan, adon hingga adonan kalis/mengental.
-
Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ±
7 cm.
-
Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue
bawang (ampla) dengan ketebalan sesuai selera.
-
Potong adonan dengan panjang 5 cm.
-
Giling dengan cetakan mie (kwetiau)
-
Goring pada minyak panas hingga warna kuning
kecoklatan, tiriskan, angkat.
Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat
seperti toples.Tips: agar kue sagu bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Komentar, Saran Informasi